Если у Вас есть вопрос пишите нам на нашу почту.  Наша почта:

mcleda@list.ru

nkazantseva@list.ru 

запись на прием +7(495)689-61-75,

+7(495)689-90-21

+7(495)689-03-30

Rambler's Top100
Наши статьи

   Воспользуйтесь уникальной возможностью укрепления здоровья: для предотвращения инсульта, лечения инсульта или восстановления после инсульта. Запись по тел. +7-495-689-03-30, +7-495-689-61-75.

Вопросы по эл. почте mcleda@list.ru                              

ОМОЛОЖЕНИЕ   ИЛИ  ИНСУЛЬТ                        

Не давлением крови в сосудах,  а внешним давлением в барокамере. Новая запатентованная методика лечения инсульта в барокамере оказалась мощным омолаживающим средством. Ведь главное условие молодости  и красоты - здоровье.                   
Известно, что снижение атмосферного давления уже на 3 - 4 % (на  20-30
мм рт. столба), что особенно часто наблюдается весной и осенью, приводит к катастрофическому нарастанию числа инсультов и инфарктов, приступов подъема давления и головной боли.    Поместив пациента в условия  незначительного избыточного давления, всего на 50 -70 мм ртутного столба выше атмосферного - можно восстановить  нормальную регуляцию кровотока и, таким образом,  вылечить инсульт.

На этом основана уникальная запатентованная методика, разработанная   для лечения пациентов с инсультом, -  нормоксическая лечебная компрессия. Основными преимуществами  нового метода  перед ранее используемой кислородотерапией является:  нарастание клинического эффекта метода от сеанса к сеансу, высокий лечебный эффект, длительное последействие и безопасность

Суть метода состоит в улучшении транспорта кислорода в клетку и повышении  его полезного использования  с выделением углекислоты, тем самым восстанавливается регуляция доставки кислорода в мозг по потребности. Ведь главным регулятором  доставки кислорода является углекислота, образующаяся при его полезном (с образованием энергии) потреблении. Поэтому лечебный эффект короткого сеанса является стойким и нарастает от сеанса к сеансу. Более того, при  улучшении потребления кислорода нормализуется давление, ведь организму не нужно повышать  давление в сосудах, чтобы  улучшить кровоснабжение тканей. Восстанавливаются клеточные мембраны, а значит - нет развитию атеросклероза, приостанавливается патологическое старение и, организм становится как бы моложе, ведь потребление кислорода восстанавливается до нормы и образуется достаточно энергии, как в молодом возрасте.  

Почему же все это невозможно произвести другим способом?  Из-за особенностей мозгового кровотока - пока сохранена саморегуляция кровотока,  снабжение кровью нервных  клеток может увеличиваться в 3-5 раз в зависимости от потребности. Но вот, если саморегуляция нарушена и кровоток снизился  уже на 20% от нормы, то развивается инсульт с  нарушением функций мозга, так как не хватает энергии для их осуществления. Внезапное нарушение мозговых функций при инсульте вызвано не гибелью нервных клеток, а нарушением связей между ними при снижении мозгового кровотока ниже определенного уровня.  Сами клетки еще живы, нарушается их содружественная деятельность, необходимая для осуществления сложных мозговых функций. Например,  регуляция движения рукой обеспечивается  довольно большой областью мозга  миллионами нервных клеток.

Современные исследования показали, что клетки мозга погибают не сразу - потребление кислорода нервными клетками сохраняется в дежурном  режиме еще 24 часа и более после инсульта. Если причина,  вызвавшая нарушение кровотока в мозге ликвидируется, ситуация разрешается -  мозг восстанавливается.

Если  кровоток восстановить не удалось - изменения в мозге нарастают, и последствия инсульта становятся необратимыми.  Однако, в барокамере  в условиях  повышенного давления   увеличивается  доставка кислорода в  ткани, если давление в барокамере не превышает оптимальное, то увеличивается только регулируемая доставка кислорода - с помощью эритроцитов, что позволяет полностью ликвидировать дефицит кислорода в мозге. Если давление больше или повышено содержание кислорода в барокамере, то увеличивается количество растворенного в крови кислорода, который, к сожалению, не используется даже для питания стенки сосуда, по которому протекает кровь. Избыток растворенного кислорода может быть очень вреден, особенно при инсульте. Поэтому важной частью метода является сочетание избыточного давления в барокамере с антиоксидантами, участвующими в полезном потреблении кислорода и препаратами, ограничивающими избыточное поступление кислорода в клетки  мозга. Это исключительно важно при тяжелом инсульте, когда степень нехватки кислорода высока и клетки мозга теряют способность самостоятельно защищаться от избытка кислорода. А лишний кислород не только не идет на образование энергии, но  нарушает все процессы обмена и разрушает клеточные мембраны. Поэтому для восстановления регуляции кровотока и потребления кислорода используются очень маленькое избыточное давление и продолжительность сеанса не должна превышать 15-20 минут.

  В острейшем периоде инсульта применение баротерапии способствует полному восстановлению утраченных функций, как двигательных, так и корковых (память, речь, мышление). При лечении  больных с острым инсультом  уже в барокамере появляются движения в обездвиженных конечностях.
 При применении лечебной компрессии в первые часы иногда даже дни  тяжелого инсульта может наблюдаться полное  восстановление утраченных функций.

Положительный эффект небольшого избыточного давления (около 25 мм рт ст.) околоплодными водами матки на энергетический обмен  используется самой природой для защиты плода от ишемии. Даже при голодании и анемии (нехватки кровяных телец-эритроцитов, переносящих кислород) у матери  плод продолжает развиваться благодаря этому постоянному фактору. Поэтому раннее отхождение вод считается  большим риском развития ишемии в родах.  Плод начинает страдать  от нехватки кислорода, может повредиться мозг ребенка и развиться инсульт. При тяжелом инсульте  у новорожденных может развиться детский церебральный паралич.  Лечение давлением очень эффективно  при детском церебральном параличе и чем раньше начато лечение, тем лучше. Поэтому для профилактики повреждения мозга у детей после трудных родов необходимо сразу после рождения  провести несколько сеансов нормоксической баротерапии, которая позволит   восстановить нарушенное кровоснабжение мозга. Для недоношенных детей уже давно применяют кюветы с определенной влажностью и температурой, так как у них нарушена и терморегуляция. Если в такой кювете периодически, на короткое время повышать давление на 50 мм рт столба, то можно своевременно восстановить кровоснабжение мозга и предотвратить развитие тяжелой патологии.

Нормоксическая баротерапия используется уже 15 лет, пролечено более 7500 пациентов, и лечебный эффект метода доказан при инсульте, гипертонии (даже почечной), атеросклерозе, вегето-дистонии, мигрени, радикулите, рассеянном склерозе и детском церебральном параличе. Доказано, что профилактическое применение баротерапии нормализует артериальное давление, восстанавливает работоспособность, иммунитет и, даже, омолаживает организм. Омоложение происходит за счет улучшения потребления кислорода клетками и восстановления клеточных мембран.

Несомненно, что основное значение баротерапии состоит в возможности предотвратить  инсульт. Профилактическое применение баротерапии   показано всем пациентам, имеющим факторы риска развития инсульта: гипертонию, ожирение, сахарный диабет, вредные привычки. При    хронической сосудистой мозговой недостаточности, как правило, наблюдается повышенная метеочувствительность, больные реагируют на изменение атмосферного давления, магнитные бури, так как при нарастании уже имеющегося у них дефицита кислорода, значительно ухудшается самочувствие..

Показано, что применение баротерапии не только восстанавливает мозг после ишемии, но и является лучшей профилактикой развития инсульта. Поэтому гораздо  правильнее использовать нормоксическую лечебную компрессию уже при  появлении первых симптомов  кислородной недостаточности- метеозависимости или колебаний артериального давления, головной боли, головокружения.

Восстановление здоровья - лучшая основа красоты и молодости. Это  будет служить лучшей профилактикой инсульта и других тяжелых заболеваний.

 Профессор, д.м.н.Казанцева Н.В.  Директор и главный врач медицинского центра "ЛеДа-лечение давлением»

Более подробную информацию об эффективности лечения инсульта и его последствий с использованием нормоксической компрессии вы можете получить,  прочитав статью нашего главного врача - профессора Казанцевой Н.В. "Нормоксическая компрессия в лечении инсульта"  Insult Kazantseva