Если у Вас есть вопрос пишите нам на нашу почту.  Наша почта:

mcleda@list.ru

nkazantseva@list.ru 

запись на прием +7(495)689-61-75,

+7(495)689-90-21

+7(495)689-03-30

Rambler's Top100
Наши статьи
Назад к содержанию>>

Вы можете записаться на прием по телефону 8-495-689-03-30, 8-495-689-90-21 или

по эл. почте mcleda@list.ru

Новое в лечении сосудистых заболеваний

Сегодня, когда заболеваниями сердечно-сосудистой системы страдают десятки миллионов людей практически любых возрастных категорий, для сохранения и поддержания здоровья населения России особую актуальность приобретают новейшие методы лечения этих опасных недугов.
Баротерапия, или нормоксическая лечебная компрессия, - новая запатентованная методика, результат многолетних исследований, доказавших, что незначительное, на первый взгляд, избыточное давление позволяет восстановить нарушенное кровообращение при острой ишемии и ее последствиях.
Лечение происходит в барокамере, оснащенной особо точным манометром, так как давление в ней превышает атмосферное всего на 50-70 мм ртутного столба (при содержании кислорода менее 30%), в отличие от гипербарической оксигенации, когда избыточное давление в 10-20 раз больше при 100%-м содержании кислорода.
Без постоянного поступления кислорода в ткани жизнь невозможна. Но организм вынужден защищаться от его избытка с помощью регуляции его доставки, так как кислород - универсальный окислитель и может повредить клеточные мембраны и генетический аппарат, надежно спрятанный за ними.
Реальное повышение доставки кислорода с помощью эритроцитов возможно только при небольшом подъеме избыточного давления в барокамере. При вдыхании чистого кислорода при атмосферном давлении или использовании высокого давления в барокамере нарастает защита от избытка кислорода, которая приводит к снижению насыщения гемоглобина кислородом, а значит, и нарастанию кислородного дефицита в тканях.
Проблема восстановления кислородного дефицита без вреда для организма как раз и решается с помощью нового метода. Суть баротерапии состоит в увеличении доставки кислорода в ткани эритроцитами без избытка кислорода в плазме, ликвидации дефицита кислорода в тканях и восстановлении образования энергии в зоне ишемии.
Важная особенность баротерапии, в отличие от ранее известных методов кислородотерапии, - ее безопасность. В сочетании с антиоксидантами, участвующими в потреблении кислорода в организме, баротерапия приводит к полной нормализации процессов переокисления и восстановлению иммунитета, даже противоопухолевого. Поэтому метод практически не имеет противопоказаний и сопровождается заметным омоложением организма на фоне нормализации внешнего и тканевого дыхания.
Баротерапия показана всем пациентам с сосудистыми заболеваниями и, конечно, с начальными формами болезни, когда только появляются метеочувствительность и утомляемость.
Лечение в барокамере по новой методике приводит к стойкой нормализации кровотока в самых мелких сосудах - капиллярах и восстановлению ауторегуляции кровотока, что особенно важно для мозга и почек.
При нарушении ауторегуляции кровотока в этих органах развивается хроническая сосудистая недостаточность, приводящая к гипертонии, атеросклерозу, инсульту.
   Своевременное применение баротерапии позволяет нормализовать артериальное давление, избавиться от атеросклероза и предотвратить развитие инсульта и инфаркта.
При лечении инсульта уже в барокамере появляются движения в обездвиженных конечностях. Это обусловлено тем, что нарушение мозговых функций при инсульте вызвано не гибелью нервных клеток, а нарушением связи между ними при снижении мозгового кровотока ниже определенного уровня. Восстановление кровотока приводит к полному восстановлению утраченных функций при применении баротерапии в первые дни заболевания.
При мигрени и вегетососудистой дистонии баротерапия в комплексе с медикаментами позволяет добиться полного излечения.
   Баротерапия обладает стойким лечебным последействием, ее регулярное применение 1-2 раза в год приводит к активному долголетию и сохранению интеллекта и трудоспособности.
Баротерапия используется уже 10 лет, пролечено около 7500 пациентов, и доказан лечебный эффект метода при инсульте, гипертонии (даже почечной), атеросклерозе, вегето-дистонии, мигрени, радикулите, рассеянном склерозе и многих других болезнях.

Директор МЦ «ЛеДа-лечение давлением», д. м. н. Н. В. КАЗАНЦЕВА

Назад к содержанию>>