Если у Вас есть вопрос пишите нам на нашу почту.  Наша почта:

mcleda@list.ru

nkazantseva@list.ru 

запись на прием +7(495)689-61-75,

+7(495)689-90-21

+7(495)689-03-30

Rambler's Top100
Наши статьи

Воздействие нормоксической баротерапии

При начальных проявлениях гипертонии нормоксическая баротерапия может применяться даже без гипотензивных препаратов, только  в сочетании с антиоксидантами, доставляющими электроны на кислород в мембране митохондрии. При раннем начале лечения гипертонии наблюдается очень длительное последействие даже без приема препаратов до 1 года и более.
При гипертонии 2 стадии когда имеются уже стойкие изменения в органах мишенях: мозге, почках, сердце, баротерапия должна проводиться на фоне адекватной гипотензивной терапии. Нормализация артериального давления и регресс последствий гипертонии наблюдаются от 6 до 12 месяцев.
При гипертонии 3 стадии с тяжелыми осложнениями баротерапия должна проводиться не менее 2-3 раз в год, тогда состояние пациента будет улучшаться от курса к курсу. Наблюдается стойкое лечебное последействие в виде повышения сил и интеллекта, памяти и работоспособности.
Особое внимание нужно уделить гипертонии с поражением почек. Так как нарушение функции почек часто является основной причиной тяжелых осложнений гипертонии - инсульта и инфаркта. Таким пациентам необходимо регулярное проведение баротерапии в сочетании с комплексным лечением не менее 3-4 раз в год.  Проведенные исследования показали, что применение баротерапии позволяет значительно улучшить кровоснабжение почек, что является залогом стойкого лечебного эффекта метода.  
Применение небольшого избыточного давления в барокамере позволяет восстановить нормальное кровоснабжение, там где оно было ранее нарушено, особенно в области ишемии.
Что входит в комплекс лечения,  кроме 8-12 сеансов баротерапии в сочетании с антиоксидантами, доставляющими электроны на кислород в каждой клетке, повышающими эффект метода и удлиняющими лечебное последействие. При 2-3 стадии гипертонии применяются гипотензивные препараты, только те которые хорошо сочетаются с баротерапией. (кальциевые блокаторы, блокаторы АПФ рецепторов, агонисты мидазолиловых рецепторов, бета-блокаторы и др.) Желательно оценить функцию почек, сердца и мозга.