Если у Вас есть вопросы, пишите нам на нашу почту.  Наша почта: 
mcleda@list.ru 
nkazantseva@list.ru 

Запись на прием:

+7 (985) 053-96-99

+7 (985) 099-97-85

+7 (903) 171-69-54

Rambler's Top100
Rambler's Top100
Карта сайта
Главная \ Лечение \ Что мы лечим? \ Системные заболевания соединительной ткани

Успешное лечение системной склеродермии (также лечение рассеянного склероза): у нас на сайте


Системные заболевания соединительной ткани

В нашем центре проводится полная лабораторная диагностика системных и аутоиммунных заболеваний и применяется уникальная методика восстановления энергетического обмена, микроциркуляции и иммунитета.

Что такое системные заболевания соединительной ткани? 

Коллагенозы и системные васкулиты – группа заболеваний неизвестной этиологии, при которых почти всегда наблюдаются поражения суставов и сосудов.

Коллагенозы.

К коллагенозам относят системную красную волчанку, системную склеродермию и дерматомиозит. Для всех коллагенозов характерны полиорганность поражения, васкулиты, артриты и нарушения иммунитета. 

Системная красная волчанка.

Это самый частый коллагеноз -1:1000 населения.

В 90% случаев заболевают женщины в возрасте 20-40 лет. Основные клинические проявления обусловлены васкулитом с преимущественным поражением мелких сосудов.

Системная склеродермия.

Женщины болеют в 2 раза чаще, чем мужчины. Почти всегда имеется поражение кожи, в 25% случаев начинается с  полиартрита мелких суставов кисти. В 85% случаев наблюдается синдром Рейно.

Полимиозит и дерматомиозит.

Полимиозит- дотаточно редкая болезнь, проявляется симметричной слабостью и атрофией мышц плечевого пояса и бедер. При дерматомиозите помимо поражения мышц наблюдается сыпь. Болезнь может начаться в любом возрасте, но чаще в 40-60 лет. Женщины болеют в 2 раза чаще, чем мужчины. Вторичный полимиозит наблюдается при злокачественных новообразованиях, тяжелых  вирусных инфекциях

Системные васкулиты.

Это группа заболеваний, объединенных по морфологическому признаку – для всех них характерны воспаление и некроз сосудистой стенки. Выделяют васкулиты с преимущественным поражением мелких, средних и крупных сосудов.
Преимущественное поражение мелких сосудов характерно для геморрагического васкулита, а также для некоторых коллагенозов и инфекций – ревматоидного артрита, системной красной волчанки, инфекционного эндокардита и гепатита В. Эти васкулиты встречаются наиболее часто. Эти васкулиты встречаются наиболее часто. При всех них возникает геморрагическая сыпь, возвышающаяся над поверхностью кожи и болезненная при пальпации. Поражение сосудов срежнего калибра наблюдается при узелковом периартериите и гранулематозе Вегенера, а крупных – при гигантоклеточном артериите. Эти заболевания встречаются редко. Правильный диагноз часто ставится поздно.

Геморрагический васкулит
Называют болезнью Шенлейна –Геноха, болеют чаще дети.
Сыпь локализуется преимущественно на ягодицах и ногах. Часто наблюдается артрит голеностопных и коленных суставов. Поражение сосудов желудочно-кишечного тракта проявляется интенсивной болью в животе, поражение почек – гематурией.

Узелковый периартериит.
Проявляется поражением кожи (подкожные узелки и язвы) и внутренних органов. Чаще встречается у наркоманов и при В-клеточных лимфомах. Бывает также лекарственным. Болеют чаще мужчины молодого и среднего возраста. Узелковый периартериит нужно заподозрить при любом заболевании с полиорганным поражением.

Гигантоклеточный артериит и ревматическая полимиалгия.
Болеют чаще женщины, начинается обычно в 60-70 лет. Поражение мышц предшествует поражению сосудов.

Гранулематоз Вегенера.
Редкий васкулит, начинается в любом возрасте. Поражаются верхние дыхательные пути- изъязвление и некроз. Легкие – инфильтраты, почки – гломерулонефрит. Диагностика сложна.

Наверх >>

Как лечить? 

Лечение коллагенозов и системных васкулитов всегда включает нестероидные противовоспалительные препараты , гормоны в тяжелых случаях – иммунодепрессанты.  Часто диагноз ставится в запущенных случаях, когда обычно применяемые препараты оказываются неэффективными.

Наверх >>

Воздействие нормоксической баротерапии 

Нормоксическая баротерапия восстанавливает микроциркуляцию и кровоснабжение тем самым способствует самостоятельному завершению аутоиммунного воспаления. Кроме того восстановление кровоснабжения в иммунокомпетентных органах: костном мозге, тимусе, селезенке, улучшение мозгового кровоображения,  вызывает восстановление регуляции иммунитета. Конечно, при системных заболеваниях соединительной ткани нормоксическая баротерапия проводится на фоне неспецифических и специфических противовоспалительных препаратов. Эффективность этих лекарств при этом возрастает, а побочные действия ( которые характерны для этих препаратов) значительно уменьшаются.

Кроме того, применение нормоксическая баротерапии с антиоксидантами, участвующими в полезном потреблении кислорода, обладает длительным лечебным последействием. В основе лечебного последействия метода лежит стойкое  восстановление энергетического обмена ( полезного потребления кислорода).

В тяжелых и запущенных случаях мы применяем запатентованную нами методику ( в России и за рубежом) - сочетания нормоксической баротерапии с циклоспорином А. Метод применяется на с октября 1999г.     Пролечено более 100 пациентов, разработаны показания и противопоказания.  Метод практически не дает осложнений и высоко эффективен.

Наверх >>